Bei der Mozzarella Paolella GmbH liefern glückliche Wasserbüffel hochwertige Milch für Mozzarella wie aus Italien.
Mozzarella Paolella GmbH; Hauptstandort | |
Mike Daschewski | |
Adresse: | Königin Luise Straße 40-42 14195 Berlin |
Telefon: | 0 30/84 18 88 16 |
Website: | www.mozzarella-paolella.de |
Büffelmozzarella aus Mittenwalde
Stand: Dezember 2021
Mozzarella gilt als italienische Spezialität, die viele Fans hat. Die Milch von Wasserbüffeln stellt bei hochwertigen Erzeugnissen die Grundlage dar. Dazu kommt eine sehr aufwendige Verarbeitung.
Jetzt gibt es „echten“ Mozzarella aus Brandenburg. Die Büffelfarm unterhält in Mittenwalde ganz in der Nähe von Königs Wusterhausen
eine der seltenen Wasserbüffelbetriebe. Auf dem 7,5 Hektar großen Areal fühlen sich 500 Tiere wohl. Dazu kommen 400 Hektar Weide- und Ackerland. Die Kälbchen erhalten die wertvolle und reichhaltige Muttermilch. Bei einigen Tieren ist sogar arbeitsintensive Handaufzucht angesagt.
Familienrezepte
Für die originale Käsezubereitung ist Gino Paolella
verantwortlich. Der rüstige 78-jährige Italiener brachte das Wissen aus seiner Heimat in der Nähe Kampaniens nach Norddeutschland mit. Er kann auf Rezepte zurückgreifen, die in seiner Familie seit 1750 von Generation zu Generation weitergegeben werden. Zudem hat er selbst über 50 Jahre Erfahrung als Käsemeister.
Leckeres aus dem Hofladen
„Mozzarella aus Brandenburg ist unter anderem im KaDeWe oder in ausgewählten Feinkostläden erhältlich. Weitere Abnehmer sind anspruchsvolle Restaurants und gehobene Hotels. Zudem ist die Bestellung übers Internet möglich“, so der Verkaufsleiter Marcel Kühne. Viele schätzen, dass die zugrundeliegende Büffelmilch einen sehr hohen Fettgehalt hat und eiweißreich ist, aber kaum Laktose enthält. Im Hofladen sind außerdem Burrata und Büffelricotta sowie Filet, Entrecôte und Rumpsteak erhältlich. Salami, Knacker und Bratwürste haben viele Fans.